Виза в Тайланде для Россиян 2019: Сбор документов, сопутствующие подводные камни в оформлении +Полезное Видео

Страна ТайландаЕсли Вы решились на долгое посещение Таиланда, то есть более 30 дней, Вам необходимо будет оформить визу. В данной статье мне хочется рассказать Вам про последние новости в оформлении виз в Москве самостоятельно и без личного присутствия.

На официальном сайте посольства Таиланда в Москве можно найти подробную и полную информацию по пакету документов и сроках их рассмотрения.  В конце своей статьи мне хотелось бы написать памятку, состоящую из слоганов, размещённых в самом посольстве.

Документы на визу в Таиланд в посольстве в Москве (да и не только в Москве) рассматривают по всей строгости, неважно прибыли Вы в посольство самостоятельно либо попросили знакомого или родственника сделать это за Вас.

Общие сведения

О посольстве

Начну с того, что в ноябре 2015 года посольство Таиланда отменило выдачу двухкратных туристических виз, вместо них теперь выдается полугодовая мультивиза.

Пакет документов, если сравнивать эти две визы, практически одинаковый. Есть одна маленькая, но очень важная доработка. Для полугодовой мультивизы в Таиланд заявителю следует предоставить банковскую выписку за последние шесть месяцев. Кроме этого баланс на конец каждого из шести месяцев должен быть не менее 5700 USD, по этой причине многие и не могут оформить данный тип визы в посольстве.

Где находится посольство Таиланда в Москве?

Стоит отметить, что расположение посольства Таиланда в Москве очень удобное. Для водителей возле посольства есть удобная парковка, о пеших также не забыто. Посольство находится возле метро «Сухаревская». Пешком от метро идти нужно всего 9 минут, посольство находится в 650 метрах от станции метро. Точный адрес: г. Москва, ул. Большая Спасская, д. 9.

Где находится посольство Таиланда в Москве?

Как я уже упомянула ранее, в посольство Вы можете обратиться не лично, а попросив об этом знакомых или родственников, проживающих в Москве. Главное помнить и собрать полный пакет документов для предоставления консулу, иначе Ваши документы будут отклонены, и человеку будет необходимо повторное посещение посольства.

Сроки и цены визы

Однократная виза выдается посольством Таиланда сроком на 60 дней. По истечении данного периода, Вы можете продлить свою визу на дополнительные 30 дней. Продлить Вам необходимо будет визу на территории уже самого Таиланда.

Итак, однократная виза выдается, в общей сложности, на 90 дней. Если же Вам этого времени не достаточно, можете подать документы на мультивизу, у которой время пребывания составляет 180 дней. Но как уже оговаривалось ранее, получить такую визу может далеко не каждый.

Въезд в Тайланд

Консульский сбор за однократную визу составляет 40 USD, за мультивизу 200 USD. Срок оформления виз одинаковый и составляет 3 рабочих дня (при условии, если Ваши документы в полном порядке), включая дни подачи и выдачи документов.

Как оформить визу в Таиланд

Предварительная запись

Подача документов на рассмотрение визы проходит строго с 9 до 10 часов утра, по предварительной электронной записи по ссылке: https://moscow.thaivisareservation.com/default.aspx?qry=mm3TRwt2oB%2fZzLGEkFDqPl9JlAYPKrmkVcfttIPHLbShh3RWDcLYYS%2fothpzP2sa

Все документы на подачу заявления на визу необходимо предоставить в консульский отдел на английском языке. Поэтому, если у Вас нет каких-либо документов, переведенных на английский язык, это стоит сделать перед посещением консульства во избежании отклонения в приеме Ваших документов. Также перевод документов необходимо заверить нотариально в любой конторе.

Заполнение визовой анкеты

Перед указанием пакета документов в визовый отдел Королевства, хотелось бы обратить внимание на правильное заполнение визовой анкеты. Правила заполнения следующие:

  • Nationality — следует указать Russian Federation.
  • Nationality at birth — «Russian Federation» или «USSR»
  • Birth place — необходимо указать данные именно из Вашего паспорта латинскими буквами (например, USSR).
  • Date of issue — указать в формате yyyy/mm/dd
  • Occupation — необходимо указать Вашу должность или профессию, ни в коем случае не указывайте «Unemployed», безработных в посольстве Таиланда не любят.
  • Current address — адрес проживания в Российской Федерации.
  • Permanent address — адрес регистрации в Российской Федерации.
  • Traveling by — следует указать назвать авиакомпании, например Aeroflot.
  • Duration of Proposed Stay — срок пребывания на террритории Королевства, указываем в формате, цифра и «days» (Например, 70 days)
  • Date of previous visit Thailand — необходимо указывать точные даты прошлого нахождения на территории Таиланда.
  • Countries for which travel document is valid — указать ALL.
  • Proposed Address in Thailand — указать точный адрес отеля или иного места проживания..
  • Name and Address of Local Guarantor — обязательно указать  ФИО, адрес и телефон родственника или любого контактного лица (гаранта), который остается на территории РФ.
  • Guarantor in Thailand — заполняется ОБЯЗАТЕЛЬНО. Можно указать данные из пп. «Proposed Address in Thailand», их обычно никто не проверяет
  • Date — указать дату подачи документов. Это важно!
  • В визовой анкете на детей в пункт «Marital Status» не заполнять (поставить прочерк), пункт «Occupation» дошкольникам указываем Child. Пункт «Names, dates and places of birth of minor children» в случае его не заполнения, поставить прочерк.

Пакет документов

Итак, ниже представлен пакет документов, который Вам необходимо будет собрать для оформления однократной туристической визы (взрослому человеку):

  • подтверждение электронной записи (необходимо распечатать после завершения регистрации по ссылке, указанной выше);
  • заполненная на английском языке визовая анкета (можно скачать по ссылке https://drive.google.com/file/d/1tskVsWBh1cd2YSCqmsJO_d6eKdJFr5dN/view либо взять бесплатно в посольстве и заполнить ее в ожидании своей очереди);
  • действительный заграничный паспорт со сроком действия минимум шесть месяцев. Если срок действия Вашего документа заканчивается, советую Вам сделать новый. Незамеченным данный факт в посольстве не останется! Вместе с оригиналом загранпаспорта, необходимо предоставить ксерокопию его лицевой стороны;
  • Справка с места работы, в которой необходимо указать следующую информацию – должность, размер оклада, дата трудоустройства. Дополнительно в справке должны быть указаны все верные реквизиты вашей компании, а также номера контактных телефонов вашего работодателя. Если же Вы являетесь безработным взрослым человеком, Вам необходимо будет предоставить вместо справки с места работы, спонсорское письмо. Письмо может быть напечатано в простой форме или написано от руки.

Текст письма может быть следующий:

To Royal Thai Embassy
Sponsorship letter
I, Petrov Ivan (passport numder 2659873152), incur all expences in Kingdom of Thailand from: «___» _____ till «___» _____ for Petrova Helena (wife, passport numder 2659632452).
If you have any questions, please call me at: 89186752318
Sincerely, Petrov Ivan _______ ,
Moscow  «____»______________
  • 1 свежая (не старше 6 месяцев) фотография, размером 4х6 см, обязательно цветная;
  • выписка из Вашего банковского счета. Не забываем про то, что срок действия данной выписки должен быть не более 30 календарных дней. Для безработных – такую выписку предоставляет Ваш спонсор, который ранее писал письмо;
  • оплаченные авиабилеты в оба конца. Главное правило, откуда вылетел туда и обратно необходимо вернутся из Таиланда!;
  • бронь отеля, которую консул может затребовать, а может и не брать во внимание;
  • консульский сбор, зависит от выбранной Вами визы.

Если Вы путешествуете с детьми

… то Вам необходимо будет собрать отдельный пакет документов на каждого Вашего ребенка:

  • подтверждение ОТДЕЛЬНОЙ электронной записи (необходимо распечатать после завершения регистрации по ссылке, указанной выше);
  • заполненная на английском языке визовая анкета (можно скачать по ссылке https://drive.google.com/file/d/1tskVsWBh1cd2YSCqmsJO_d6eKdJFr5dN/view либо взять бесплатно в посольстве и заполнить ее в ожидании своей очереди);
  • действительный заграничный паспорт со сроком действия минимум шесть месяцев. Вместе с оригиналом загранпаспорта, необходимо предоставить ксерокопию его лицевой стороны;
  • свидетельство о рождении;
  • если вдруг Вы летите без мужа или жены с ребенком, Вам необходимо в посольство предоставить разрешение на выезд Вашему ребенку от другого родителя. Дополнительно к разрешению необходимо приложить копию лицевой стороны паспорта родителя, который писал разрешение;
  • 1 свежая (не старше 6 месяцев) фотография, размером 4х6 см, обязательно цветная;
  • справка со школы;
  • спонсорское письмо;
  • на случай наличия у ребенка другой фамилии (не как у родителей), необходимо предоставить, подтверждающий документ из ЗАГСа об ее изменении.
Важное условие предоставления документов консулу – это все документы сложить в определенном порядке, указанном в консульстве, а также снять со всех документов файлы!

Красивые места Тайланда

Порядок подачи документов

  • консульский сбор, который зависит от выбранной Вами визы;
  • распечатанное приглашение (регистрация);
  • визовая анкета с цветным фото;
  • ксерокопия лицевой стороны загранпаспорта;
  • банковская выписка либо спонсорское письмо;
  • справка с места работы (если Вы не безработный);
  • билеты;
  • бронь отеля.
ВАЖНО!!!! Не забудьте все документы перевести на английский язык, а также заверить отдельно каждый перевод у нотариуса.

Ну вот, Вы и прошли подачу документов на визу в Таиланд. После успешного оформления документов, консул выдаст Вам квитанцию на получение Вашего загранпаспорта через 3 рабочих дня. Выдача документов производится в будние дни с 14:00 до 15:00.

Ночь Тайланда

Объявления посольства

Ну и в конце хотелось бы добавить несколько памятных слоганов, составленных на основании фотографии из посольства Таиланда в Москве:

  • туристическая полугодовая мультивиза. Все документы НА АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ или нотариально заверенный перевод. В каждый взрослый паспорт необходимо вложить – визовую анкету с фотографией, копию лицевой страницы загранпаспорта, справку с места работы, банковскую выписку, копию билетов в два конца, бронь отеля на весь период проживания.
В паспорт ребенка – визовая анкета с фотографией, копия лицевой страницы загранпаспорта, копия свидетельства о рождении заверенная у нотариуса, спонсорское письмо, справка с школы (если есть), копия билетов в два конца, бронь отеля на весь период проживания. Если Вы не являетесь гражданином РФ, то Вам также необходимо предоставить ксерокопию вида на жительства, патента или разрешения на работу.
  • У консульского окна в посольстве Таиланда строго запрещено пользоваться мобильным телефоном. Видео- и фотосъемка строго запрещена, в противном случае работники посольства могут вызвать полицию.
  • Консульский отдел Королевства Таиланд не принимает купюры номиналом 100 USD, а также купюры до 2006 года выпуска.
  • Пребывание в Таиланде сверх положенного срока, в последствии влечет за собой отказ во въезде в Таиланд следующим образом:

Если иностранный гражданин поставил в известность органы власти

Период задержки Период запрета въезда (с момента выезда из страны)
Больше 90 дней Один год
Больше одного года Три года
Больше 3 лет Пять лет
Больше 5 лет Десять лет

Если иностранный гражданин НЕ поставил в известность органы власти

…и будет арестован на территории Королевства (в его отношении будет идти следствие):

Период задержки Период запрета въезда (с момента выезда из страны)
Меньше года Пять лет
Больше года Десять лет
  • Во время ожидания своей очереди, необходимо перепроверить еще раз все документы и сложить из в определенном (указанным посольством) порядке;
  • Забирать паспорта необходимо строго в указанные в квитанции сроки. По истечении 7 рабочих дней консульский отдел не несет ответственности за Ваши паспорта!

В статье мною были собраны последние данные по визам в Королевство Таиланд, придерживаясь их Вы несомненно получите ожидаемый коридор в Королевство. Всем желаю успехо в открытии и познании новых горизонтов!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Михаил Долгий / автор статьи
Привет, меня зовут Михаил Долгий, я несколько раз зимовал в разных уголках Таиланда и это точно моя любимая страна для путешествий, именно поэтому я создал этот сайт-путеводитель по Таю, чтобы помогать полезной информацией путешественникам! Лучшая ваша благодарность, это ваша оценка или опыт в комментарии! Удачных путешествий и отдыха вам!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Таиланд- Что лучше посмотреть?
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: