Въезд в Тайланд и другие страны Азии летом из-за короновируса в 2020

Вновь были обновлены требования к туристам, которые приезжают на отдых в Тайланд. Новые требования были освящены специальным управлением по туризму в Тайланде. На этот раз все, кто прибывает в Тайланд с туристической целью будут разделены на несколько категорий и подгрупп, к которым будут предъявляться отдельные требования по въезду в Тайланд летом из-за короновируса в 2020.

Основная цель новых требований, конечно, сдерживание новой инфекции, не дать распространиться ей в самой стране и не дать ввезти ее. Кроме того, что люди будут делиться на специальные кластеры, за ними еще будет и особенное наблюдение.

Общие сведения

К первой категории будут относиться туристы, которые пребывают в страну из других стран, в которых сейчас протекает короновирусная инфекция и до сих пор в них риск выше, чем в других странах по заражению.

Теперь таким туристам не получиться просто так приехать в страну без визы, все жители этих стран, которые собираются поехать в Тайланд обязаны заранее подать документы на визу, сделать это можно и в электронном виде. К странам, которые относятся в высокий риск заражения относятся такие страны как Китай, Италия, Иран и Корея, после последних событий также в список, возможно, внесут и Вьетнам. Жителям этих стран придется заранее примерно за 2 месяца или месяц подавать документы в консульство королевства Тайланд или в любом из его посольств, которые расположены в их стране.

При посадке на самолет могут проверить не только визу, которую надо было заранее оформить, но и специальный медицинский сертификат, который теперь выдается только в специализированных клиниках, этот сертификат должен подтвердить, что у вас нет риска по заражению короновирусной инфекцией. Сертификат делается примерно также, как и у нас в России, заранее сдается кровь и проверяется на антитела, кроме того, сдается и сам тест на ковид. Если у пассажира не будет такой справки, то с посадкой могут и вовсе отказать и будут правы на 100 процентов. Такому пассажиру просто никто не позволит оказаться на борту самолета, потому что за него никто не будет нести ответственность, кроме того, есть риск заражения других пассажиров, у которых, например уже есть антитела. Для каждой категории граждан правила въезда разные.

Подробности

После того как вам выдали посадочный талон

еще придется проходить особенную проверку, вам обязаны измерить температуру тела, обычно это делается специальными термометрами, при температуре тела выше 37,5 могут отказать с посадкой на рейс. Также нужно будет пройти специальные тепловизоры и осмотр. Во время полета из таких стран авиакомпании будут обязаны соблюдать дистанцию между пассажирами, поэтому всех будут рассаживать через кресло. Исключение могут составлять семьи, которые уже находились в совместной изоляции и мамы с маленькими детьми.

После того как вам выдали посадочный талонПо прибытии в Тайланд также придется пройти проверку на тепловизоре и измерить температуру тела, кроме того, Тайская сторона вправе провести дополнительную проверку со своей стороны. После чего заполняется форма опросника Т8. Для дополнительной безопасности все туристы, которые пребывают из стран, которые сейчас заражены короновирусной инфекцией по прилету в Тайланд должны соблюдать режим самоизоляции на протяжении 14 дней. Для таких туристов по прилету введены дополнительные требования – вы будете обязаны зарегистрировать в особенной системе, в которую нужно будет периодически вносить данные о своем самочувствии, кроме того, вы обязаны не покидать помещение, где вы находитесь на протяжении 14 дней, за нарушение режима самоизоляции могут депортировать из страны раньше времени.

Внимание! Если вы вдруг почувствовали себя плохо и у вас поднялась температура, кроме нее есть еще ряд признаков, например может покраснеть или заболеть горло, может наблюдаться одышка или сильный кашель вы обязаны сообщить о своем состоянии специальному офицеру, который занимается надзором в Тайланде за распространением инфекций. Он уже направит вас в медицинское учреждение для дополнительной проверки.

Есть еще одна отдельная категория граждан на въезд

К ней относятся туристы, которые пребывают из стран, в которых до сих пор есть короновирус, но он уже достаточно слабо выражен. К таким странам относятся Япония, Испания, Швейцария, Германия, Нидерланды, Швеция, Норвегия, Дания, Великобритания и США.

Эти путешественники находятся под самонадзором, при этом самоизоляцию не обязательно соблюдать. Просто если появятся какие-либо признаки заболевания сразу надо сообщить об этом специальном надзорщику, который уже скажет куда вам обратиться или сам вас транспортирует. Тем, кто приезжает из этих стран также придется зарегистрироваться в специальной системе и вносить в нее данные о своем самочувствии, каждый день — это делать тут уже не надо. Кроме того, в специальный надзорный орган они должны передавать данные о тех местах, которые они собираются посетить в тот или иной день. Надзорный орган занимается как раз тем, что внимательно следит с кем, будут контактировать такие люди и в каких местах находиться.

Точно также, как и предыдущая категория граждан эта часть туристов обязана сообщить если вдруг почувствует себя неважно или будут хоть один из симптомов такие как одышка, кашель, температура и так далее.

Что касается оставшихся туристов, которые прилетают из других стран или перемещаются внутри станы к ним другие требования по закону. Местные контролирующие распространение инфекции органы обязаны проводить осмотры пассажиров в специальных пунктах прямо по прибытию в страну. Кроме таких требований для аэропортов есть еще и такие же серьезные требования для морских портов или других способов, которые помогают добраться до Тайланда путешественникам.

Внимание! Лучше несколько раз проверить актуальность информации перед вылетом, поскольку ситуация с каждым днем стремительно меняется и каждую минуту новые требования возможно станут не актуальными.

Что же сейчас происходит с инфекцией в самом Тайланде?

Если вы задаетесь вопросом стоит ли ехать сейчас в Тайланд, то уверенного ответа вам не даст никто, в любом случае финальное решение о поездке всегда остается за вами и вам самим решать свою судьбу.

Стоит отметить, что за ближайшие несколько недель по официальным данным от самой страны заболевших уже нет, нет и случаев смерти от короновируса также за последние несколько недель. Такие данные, конечно, позитивные. Меры, которые Тайланд принимал в последнее время для предотвращения заражения короновирусом в стране более чем жесткие. Как только инфекция попала в страну и начала распространяться сразу же были закрыты все границы на въезд и надо сказать эта мера была принята очень вовремя, потому что распространение сразу же удалось приостановить и очень сильно замедлить.

Есть еще одна отдельная категория граждан на въездМеры жесткие, в стране в некоторых регионах был введен комендантский час, кроме того, было решено ввести электронные пропуска. В итоге за самый короткий промежуток времени прирост больных был уже гораздо ниже, чем в Европе и России. На текущий момент все пациенты, которые в свое время были госпитализированы с ковидом уже выздоровели и выписаны из госпиталей.

Для тех, кто прямо сейчас уже бы хотел поехать в Тайланд пока там все закрыто для туристов, по крайней мере до 31 июля, а вот с 1 августа границы планируется открыть и уже по тем правилам, которые были описаны в статье чуть выше. С 1 мая заработали местные аэропорты, но только для внутренних полетов по стране.

Есть еще особенные требования к туристам, которые прилетают в Тайланд транзитом с остановкой в аэропорту до 24 часов. Таким придется несколько больше бумаг готовить для пограничников. Например справка, которая упоминалась о проверке на ковид выше тут уже должна быть, во-первых, заполнена в международном формате, обязательно переведена на английский и только после этого еще и должна быть заверена у нотариуса. Конечно, на ней должны быть все печати лечебных учреждений для отчетности. Кроме того, вы также на английском должны иметь при себе справку, что в ближайшее время вы не контактировали ни с кем, кто заражен ковидом. В это справке обязательно должно быть указано ваше текущее состояние, в том числе что за последние 3 дня вы не переносили никаких других инфекций и у вас отличное самочувствие.

Говорят, что справку о ковиде

…в международном формате на английском можно сделать в некоторых лабораториях Гемотеста, но нужно заранее звонить и уточнять какие точно офисы так смогут работать. Часто бывают требования что сам анализ на ковид нужно сдавать только в домашних условиях, врачи работают только на выезд.

Кроме заморочки со справкой в международном формате у вас еще на руках должна быть и страховка медицинская международная на приличную сумму, потому что стране в случае того, что вы заболеете потребуются средства, на которые вас лечить. Некоторые туристы говорят, что возможно потребуется еще в этом страховом полисе указывать что он распространяется и на сам ковид.

Многие из моих знакомых делали медицинскую международную страховку в тинькоффе, там есть и покрывающие ковид расходы.

Так как лечение всех больных и последствий от одного упущенного случая очень много, то в Тайланде введены очень крупные штрафы за нарушение самоизоляции. Так самое минимальное что грозит нарушителю это штраф в 100 000 батов, но это не самое страшное, хотя сумма действительно очень крупная, в определенных случаях могут даже наказать, посадив на год в Тайскую тюрьму, где очень суровые условия нахождения. Поэтому лучше этот закон просто не нарушать.

Более того центральные власти в Тайланде на время того когда есть опасность заражения вирусом просто передали очень высокие полномочия самим регионам, региональные власти вправе сами предусматривать меру наказания для того или иного нарушителя, более того они имеют право делать все что угодно с его имуществом, так они имеют право открыто зайти в квартиру если тут по их данным есть зараженный вирусом. Они имеют право не только проникать в квартиру, но и заставлять человека проходить лечение в специальном учреждении.

Что касается туристов

На южной части самого Тайланда уже открыты для посещения все пляжи, но на них запрещено устраивать столпотворение. Часть из отелей, которые находятся на берегу в которых до сих пор живут постояльцы для собственной подстраховки ограничивают выход туристов на улицу либо определенными часами прогулок, либо количеством раз. Например, часть из отелей разрешают только один раз выйти на улицу за территорию отеля. Некоторые только временем ограничиваются, например вернуться до 19:00. В некоторых отелях есть более жесткие меры и людей заставляют ходить по территории отеля в масках.

Некоторые отели и вовсе пустуют, потому что из них все уехали, другие вообще посоветовали туристам покинуть страну и закрылись на время эпидемии. Кафе работают, но не все и не полный день. Часть кафешек работает только на вынос еды.

Все общественные мероприятия и развлечения для туристов пока закрыты, поскольку шоу собирали большое количество зрителей и получался достаточно тесный контакт. Некоторые торговые центры открыли свои двери для посещения, но только в масках. В некоторых регионах до сих пор действует комендантский час, за нарушение режима во время комендантского часа могут также наложить крупный штраф или вовсе посадить в тюрьму. Сейчас в некоторые регионах страны комендантский час начинается с 10 вечера и длится до 3х часов утра, это ограничение не касается только тех, кто передвигается в аэропорт и обратно.

Практически в каждой аптеке в большом количестве раскупаются макси еще утром, поэтому если вы придете за покупкой маски в обед или вечером, то велика вероятность что ничего не сможете купить, аналогичная ситуация складывается с антибактериальным гелем.

Говорят, что мир все равно не скоро выберется из этой эпидемии. Кроме того, другие страны Азии сейчас находятся в страхе перед второй волной вируса, которые многие предсказывают. Кроме того, есть вероятность что во время полета по той или иной причине у вас поднимется температура и тогда вас точно посадят в карантин или будут вас мучать тестами, тогда точно никакого хорошего отдыха не ждите.

А что делать если попадете во вторую волну еще больше волнует, потому что те, кто пересидел первую волну в Тайланде и так и не смог вылететь распространяет разные отзывы, часть людей осталось тут без денег на существование. Если попадете вот в такую неприятную ситуацию, то не сможете нормально вернуться сразу, некоторым пришлось несколько месяцев просидеть в самом Тайланде.

43813c415abc0c40
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Михаил Долгий / автор статьи
Привет, меня зовут Михаил Долгий, я несколько раз зимовал в разных уголках Таиланда и это точно моя любимая страна для путешествий, именно поэтому я создал этот сайт-путеводитель по Таю, чтобы помогать полезной информацией путешественникам! Лучшая ваша благодарность, это ваша оценка или опыт в комментарии! Удачных путешествий и отдыха вам!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Таиланд- Что лучше посмотреть?
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: