Дуриан очень опасный и непредсказуемый по последствиям фрукт, не зря его не дают провозить в самолете и не только от плохого запаха, дело в том, что он еще и может взорваться под давлением при взлете.
Недавно в Паттайе произошел ошеломительный случай смерти мужчины от того, что он сделал смесь из вина и дуриана. Несмотря на предупреждения своих друзей о том, что смешать дуриан и алкоголь попросту запрещено и это имеет плохие последствия для организма, мужчина все-таки их смешал, что привело к дальнейшей его смерти. Дальше подробнее о том, что в Тайланде мужчина умер, смешав дуриан с алкоголем.
Новостная сводка
Тело нашли очевидцы, которые подошли на автобусную остановку в ожидании транспорта. В 18:30 по местному времени на автобусной остановке в Паттайе столпилось много народу из-за произошедшего. Из предметов рядом с мужчиной была найдена одна недопитая бутылка вина, очевидно, оно было рисовым. На месте также обнаружили остатки от фрукта под названием дуриан.
Если верить утверждениям медицинских экспертов в Тайланда, то мужчина скончался за 5 часов до того как его обнаружили на остановке, несколько часов тело просто пролежало на автобусной остановке, может кто-то из местных его и видел, но решили не подходить поскольку показалось что он был пьян.
По опросу его друзей оказалось что на кануне погибший решил съесть дуриан и запить его рисовым вином, пока ждал автобуса на остановке, но судя по всему он так его и не дождался. Друзья отговаривали его от подобной глупой затеи, но, судя по всему, мужчина решил все по-своему. Коллеги также говорили мужчине, что не принято в Тайланде или где бы это еще не было есть дуриан с алкоголем, поскольку эти вещи не комбинируются и вызывают при совместном приеме смертельный исход.
Мужчина не послушал ни друзей, ни коллег, сказал, что он не боится им в ответ и побрел на остановку. Если расследовать это дело с точки зрения науки, то никаких подтверждающих фактов от принятия алкоголя вместе с дурианом нет. Хотя надо полагать, что люди не просто так предупреждают об опасности употребления этих продуктов вместе, поэтому отчасти этот слух является правдой.
Если поискать подробную информацию о смешении этих двух продуктов, то в интернете об этом ходят разные слухи, впрочем, в народе факты тоже разнятся. Врачи утверждают, что максимально что будет от употребления этих двух продуктов это небольшое вздутие живота, но на самом деле никто не исследовал этот вопрос.
Единственный ученый эксперт, который изучал этот вопрос Джон С. Манинган проводил свои исследования в далеком 2009 году. Он ставил несколько экспериментов над подопечными, предлагал им различные комбинации напитков, при этом смешивая их с дурианом. Результаты его трудов описаны в одной статье, которую можно найти на просторах интернета.
Надо сказать, что исследование было очень необычное и все к чему пришел профессор, это все-таки не вызывает смертельные последствия для организма, если в нем нет других заболеваний, которые могут совместно плохо подействовать. Например, такие смешивания точно нельзя делать тем, у кого есть сахарный диабет, болезни сердца или панкреатит. Дуриан содержит в себе достаточно токсичное вещество, которое называется диэтилдисульфид, это вещество одно из соединений серы. Вещество препятствует нормальному выведению алкоголя из организма, иначе говоря, он не выйдет из вас ни одним из естественных путей. В итоге на утро в лучшем случае у вас будет долго не проходящее похмелье хуже обычного, с последующими последствиями, потому что алкоголь на долгое время остается в крови, а уж если перебрали, то последствия могут быть совсем плохими в том числе и до больничной койки.
Считается что наша печень и поджелудочная железа выделяет специальные пищеварительные ферменты. Одни из них врачи в шутку называют хорошими, поскольку они помогают перевариваться пище, а другие плохие, они-то и выделаются в организм, как только в него попадает отрава или что-то что ему вредит. Дело в том, что именно эти ферменты как раз и выделяются, когда человек выпивает слишком много. Соединение серы, которое содержится в дуриане попросту не дает работать этим плохим ферментам и в итоге алкоголь оседает в организме. Поэтому если вы перебрали с алкоголем, да еще и смешали его с дурианом, то не ждите ничего хорошего.
От алкогольного отравления то как раз и умирают, поскольку дуриан не дает яду выйти из организма, то начинаются и последствия, которые в конечном исходе могут быть смертельными.
Внимание! Если вы все-таки решили смешать продукт дуриан с алкоголем, чего не стоит делать, то помните о последствиях, которые вызывает эта смесь. Научно доказано, что дуриан мешает работать ферментам, которые выводят алкоголь из организма.
Подробности
Немного о фрукте дуриан
Столько слухов переполняет людей по поводу дуриана, что некоторые исследователи действительно проводили эксперименты смешивая его с другой едой или напитками. Найти дуриан можнно почти во всех странах Азии. Растет он в Тайланде и в Камбодже. Перед тем как употреблять его в пищу лучше ознакомиться с его свойствами, причём как полезными, так и не очень. Есть его модно не всем.
Совет! Если вы решили попробовать дуриан на вкус, то следует начинать с небольшого кусочка, поскольку в нем содержатся компоненты, которые вызывают сильную аллергию для некоторых категорий людей.
Многие знают дуриан, как фрукт, отличающийся от других не только вкусом, но и его невероятно сильным запахом. Это одна из причин почему его нельзя провозить в самолете, он просто воняет. Запах настолько мерзкий, что многие туристы, которые хоть раз пробовали этот фрукт, говорят, что он пахнет как мусорные помои, носки, которые уже неделю протухшие лежат в углу комнаты. Столько мифов и легенд ходит вокруг этого фрукта в том числе и из-за его неприятного запаха.
Описание с точки зрения ботаники (науке о растениях)
Дуриан произрастает на деревьях, высота его различная в зависимости от старины ствола. Обычно не выше 50 метров. Если его культивируют и выращивают искусственно, то рост стволов не выше 30 метров, выше бывает только в диком виде. Листья наверху обычного зеленого оттенка, внизу листки коричнево-серебряного оттенка. Как и привычные для тропиков растения открывает листья цветов дуриан только в ночное время.
Цветет белыми цветками. Необычно что опыляется цветок не насекомыми, а животными. Для опыления запах дуриана привлекает только небольших летучих мышек, которые как раз и просыпаются в ночное время.
Сами плоды могут достигать 30 сантиметров в диаметре. Они достаточно крупные для тропических – один плод может весить 5 килограммов и больше в зависимости от условий, в которых произрастал. Культивируемые плоды могут быть значительно тяжелее диких. Оболочка у плода достаточно твердая, она зеленовато-коричневая и имеет специальные небольшие иголки. Местные еще называют эту оболочку скорлупой словно у ореха. Когда дуриан дозревает его скорлупа раскрывается и в итоге внутри открывается вкусная мякоть, которая обычно имеет желтый оттенок. Внутри самого дуриана есть семена, которые достаточно крупные по размерам.