Пад Тай- рисовая лапша Таиланда- Рецепт приготовления знаменитого тайского блюда +Видео

Рисовая лапша Пад ТайРисовая лапша Пад Тай для живущих в королевстве Сиам – это ежедневная еда. Где бы Вы не отдыхали в Таиланде, повсеместно будете сталкиваться в списке блюд.

Ей отдают предпочтение иностранцы, так как она не очень острая из всей пищи государства.

Знаменитость Пад Тай сравнима с русским картофельным пюре или гречкой. Вариаций в готовке большое множество.

Явство Пад Тай – это…

Рисовая лапша Пад Тай – это обобщенное наименование семьи кушаний, в основу которых положено тесто из риса. В момент Вашего заказа, персонал заведения всегда уточнит о видовом предпочтении. На улицах в макашницах в основном подают Пад Тай с курочкой, в особенности на севере государства. Не пользуются популярностью варианты со свиной или говяжьей вырезкой. На побережье знаменита Пад Тай с креветками.

Видовое разнообразие рисовой лапши возможно готовить большим числом вариантов, любой из поваров по – своему выполняет Пад Тай, следовательно, рецептура неповторима. Перечень блюда Пад Тай многоингредиентен, при этом компоненты выступают как основные, так и дополнительные. Во – первых, это лапша и мясные вырезки, яйца и неповторимый соус с идентичным наименованием и готовящийся из стручков тамаринда или индийского финика. Ко второму виду компонентов относят сыр тофу, овощи, зелень, лайм.

После того, как Вы заказали вид яства, последует вопрос Вторым вопросом, который вам зададут после  о вариантах употребления – на месте покушаете или на вынос. Кто кушает в кафе, лапшу положат на тарелку и снабдят вилкой или палочками. На вынос оформляется заказ в контейнер из пенопласта, своего рода термос, что очень удобно, если вы направляетесь, не сразу домой, а через некоторое время. На стоимость, несомненно, место для поглощения не оказывает влияния.

Знаменитость Пад Тай

Тайская лапша Пад Тай подобна наркотическому веществу, в смысле быстрого привыкания. Гастрономические заведения с тайской кухней функционируют не во всех городах Российской федерации, а мысль о вкушении благоухающей лапши будет вас преследовать все чаще. Кто – то пытается приготовить ее в домашних условиях.

Яство Пад Тай – еда простых людей, ценовая политика общедоступна. Наименьшая цена в уличных макашницах – шестьдесят бат. В гастрономических заведениях уровня повыше стоимость гораздо больше – до ста пятидесяти бат. Так повсеместно бывает в зонах туризма. Далеко от курортов, в глуши цена стартует от сорока бат.

Рецептура стряпания яства Пад Тай с курицей

Всё очень банально и не продолжительно по временным затратам.

Порционные затраты:

  • сто пятьдесят – двести грамм плоской рисовой лапши и такой же объем грудинной части курицы;
  • одно куриное яичко;
  • тридцать грамм ростков бобовых или капустки белокочанной, китайской;
  • приправа Пад Тай;
  • один большой чесночный зубец;
  • небольшой пучок зелёного лучка;
  • измельченный арахис;
  • половина  лимона, лайма или лимонного сока.

Приготовление лапши идет в широкой сковородке с высокими бортиками, именуемой «Вок». Классическая сковорода подойдёт, но процесс приготовления не будет комфортным. Приправный соус Пад Тай – это то, что стоит все же приобрести в Таиланде или в интернет-магазинах с тайскими продуктами.

Самостоятельно приготовить приправный соус Пад Тай не будет возможным из – за нехватки редкостного фрукта тамаринда. А если и найдете его, то вкусовые оттенки попросту не совпадут. Последним делом будет применение соуса Ткемали, но  подлинность нарушится.

Пошаговый инструктаж

  1. Шинкуем куриное мясо ломтями, как можно тоньше. Вымачиваем рисовую лапшу в тёплой воде 10 – 15 минут. Вливаем в сковородку растительное масло в количестве трех столовых ложек и хорошо прогреваем.
  2. Далее следует давленный чеснок для легкого пассерования. Прожариваем курицу по вкусу. Важна скорость выполнения действий. По причине того, что мясо из сковороды не вынимается до окончания приготовления, рекомендуется недожаривать его.
  3. Двигаем мяско на одну половинку сковороды, на свободную половинку разбиваем яичко, производим жарку его, постоянно мешая. В итоге получается рассыпной омлет.

Видовое разнообразие рисовой лапши

  1. Смешиваем мяско с яичком, добавляем замоченную рисовую лапшу, которая должна промокнуть не до конца. Для замачивания лапши прекрасно использовать воду, разогретую до шестидесяти – семидесяти градусов. Местные жители Таиланда используют в замачивании только ледяную воду, что сохраняет жесткость структуры.
  2. Приправить все соусом Пад Тай и хорошенько все смешать с остальными компонентами на сковороде.
  3. Сдобрить зеленью – росточки бобовых или тоненько нашинковать листочки капусты, перья зелёного лука. По вкусу возможно добавление нашинкованной в виде соломки моркови. Всё ещё раз смешиваем. Спустя две минуты кушанье возможно для потчевания.
  4. Порционно Пад Тай раскладывают по тарелочкам и сдабривают дроблёным арахисом, поверх укладывают половину лимончика и заправляют лаймовым соком по желанию.

Рецептура готовки тайской лапши Пад Тай крайне свободна – лимон заменит легко кусочек огурчика. Для Таиланда подобная замена не чужда.

Пад Тай с креветками

Дары моря используют заранее очищенные и уже подваренные, ну или же в сыром виде. Применим рыбный соус с неповторимым ароматом.

Порционные затраты:

  • сто пятьдесят грамм плоской рисовой лапши и такой же объем креветок;
  • одно куриное яичко;
  • тридцать грамм ростков бобовых или капустки белокочанной, китайской;
  • приправа Пад Тай;
  • один большой чесночный зубец;
  • небольшой пучок зелёного лучка;
  • измельченный арахис – стакан;
  • арахисовое масло;
  • сыр тофу;
  • перчик чили;
  • рисовый уксус – пару столовых ложек;
  • мёд – полстакана;
  • половина  лимона, лайма или лимонного сока.

Европейские жители кушают лапшу с помощью вилки, но предпочтительнее – палочками. Для колорита. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Михаил Долгий / автор статьи
Привет, меня зовут Михаил Долгий, я несколько раз зимовал в разных уголках Таиланда и это точно моя любимая страна для путешествий, именно поэтому я создал этот сайт-путеводитель по Таю, чтобы помогать полезной информацией путешественникам! Лучшая ваша благодарность, это ваша оценка или опыт в комментарии! Удачных путешествий и отдыха вам!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Таиланд- Что лучше посмотреть?
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: