Нужна ли виза в Тайланд для россиян 2020

Часто туристы приезжают в Тайланд в отпуск или для того, чтобы попутешествовать, а некоторые даже стремятся провести тут длительное время, пожить или провести тут небольшую зимовку.

В любом случае вопрос о том нужна ли виза в тайланд для россиян в 2020 году задается большое количество раз. Поэтому в своей статье постараюсь раскрыть тему насколько возможно полно и ответить на все вопросы.

Во-первых, всем сразу следует знать о том, что если вы просто идите отдохнуть в отпуск, то визу в Таиланд для россиян в 2020 году не нужно оформлять.

Общие сведения

По прилету на границе вам нужно просто поставить штамп прямо в загран паспорт, важно чтобы ваш паспорт соответствовал всем международным нормам. Стандартный штамп ставится для того, чтобы в течение 30 дней смогли беспрепятственно находиться на территории страны. Важно проверить чтобы срок действия вашего загран паспорта был верным, во-первых, паспорт с истекающим сроком годности на границе вообще могут не принять.

 

У вас должен быть зазор не менее 30 днейУ вас должен быть зазор не менее 30 дней до того момента как паспорт просочится, в любом случае об этом стоит позаботиться заранее. Кроме того, в вашем паспорте должно быть свободное место, если места нет, то стоит также заранее заменить его. А вот если вы хотите получить визу, то у нее будет срок годности полгода, но у нее другая процедура оформления.

Что делать тем, у кого срок пребывания составляет чуть больше 30 ти дней? Например, 33 или 34 дня, вам не нужно для этого специально оформлять визу, достаточно поставить такой же штамп на въезде, просто по вылету вы можете заплатить небольшой штраф, который составляет примерно 500 бат за просроченные сроки вылета. Штамп по особым причинам еще можно продлить на 7 суток в местном посольстве, цена услуги составить 1900 бат за одного человека. Если вы летите в Тайланд на срок менее 37 дней, то вы уже нашли ответ на свой вопрос в статье. Теперь дело за малым – вы просто берете билеты, паспорт и летите.

Подробности

А вот если вы хотите улететь на срок более 37 дней

…, то вам следует уже оформить именно туристическую визу. Если ваш ребенок летит с кем-то не из родителей, например с бабушкой или дедушкой, то потребуется нотариально заверенное разрешение на выезд от обоих родителей. Если один из родителей едет со своим ребенком, то второму родителю ничего не придется оформлять. Кроме того, на границе с Таиландом у вас имеют право запросить и другие документы.

Проверки случают редко, но нужно знать, что такие бывают. Например, у вас могут попросить обратный билет из Тайланда или подтвердить, что у вас необходимое количество денег для путешествия в Тайланде. Из денег при себе необходимо иметь не меньше 20 000 бат на одного человека по текущему курсу. Но такие проверки могут быть не только со стороны Тайланда, причем не важно сколько раз вы уже приезжали в Таиланд, могут проверить абсолютно любого человека.

На границе при вылете из России также имеют право спросить обратный билет и даже не посадить на самолет если такового не окажется. По отзывам других туристов в Тайланде почти никого не останавливают, в основном если задаются вопросы, то только на российской границе. А вот если вы летите в Тайланд через другую страну, то в другой стране тоже могут спросить обратный билет ведь в каждой стране свое законодательство.

Во время полета вам выдадут иммиграционную карту

…, ее выдают всякий раз, обязательно заполнить нужно все поля и при этом не забыть про то, что оборотная сторона тоже заполняется. До самого обратного влета вы должны хранить эту карточку в своих личных документах, в идеале подложить ее в загран паспорт и хранить до самого отъезда. Некоторые из полей заполнить можно хотябы примерно, например не обязательно стране знать о том, какую профессию вы выбрали или даже отель, в любом случае вы имеете право поменять отель, в котором вы остановились.

Поидее иммиграционная карточка нужна исключительно для того, чтобы в отеле вас зарегистрировали, поскольку без этой формальной регистрации вы не можете находиться в этой стране дальше.

Без регистрации вы даже не можете продлить свою визу или штамп, однако регистрируют далеко не все отели, лучше сразу уточнить это на стойке регистрации по прибытии в отель. Если вдруг регистрации не будет, то срана имеет полное право выставить вам штраф, в случае если вы заезжаете не в отель, а в квартиру или съемный дом, то регистрацию обязан делать хозяин помещения.

Что делать тем, у кого срок пребывания составляет чуть больше 30 ти днейЕсть еще одно очень странное правило нахождения в Тайланде, в основном оно касается только тех, кто собирается оставаться тут надолго. Считается что есть правило 90 дней, находиться непрерывно в стране нельзя дольше этого срока, перед следующим заездом также должно пройти 90 дней, важно чтобы у вас было понимание, что на границе у вас могут возникнуть проблемы.

Могут также возникнуть вопросы у пограничников, поэтому самым безопасным моментом будет в этом случае соблюдение простого правила 90 дней. Оверстей в любом случае придется оплачивать на выезде за каждый просроченный день придется платить 500 бат. Если вы нелегально останетесь более чем на 21 день, то можно попасть в черный список или вовсе сесть в тюрьму. А вот если вы задержались только на пару дней, то это повлечет за собой только легкий штраф и никаких последствий с точки зрения закона. В идеале не надо вообще задерживаться и уж точно копить оверстеи, говорят законы очень сильно меняются и с каждым годом могут ввести новое правило, что если вы постоянно накапливаете задержки, то вам в будущем могут не выдать визу вообще.

Сроки

Многие интересуются вопросом сколько в целом можно оставаться на относильно постоянном проживании в Тайланде. Точный ответ на этот вопрос вам не даст ни одно даже визовое агентство. Сколько штампов можно получить подряд не знает никто. Также никто не знает какое проходное КПП лучше работает и через какое лучше проезжать чтобы не было проблем, однако можно попробовать раздобыть эту информацию в социальных сетях, точно никакой гарантии все равно не будет. Еще один вариант пройти таможню с какой-либо из туристических агентств, они проводят в нужное место.

Один из вариантов получить новую визу называется Бордер Ран – это поездка вновь до границы для нового ее прохождения, там вам поставят новый штамп до 30 дней, однако это вовсе не гарантия того что вы вновь пройдете границу с уже поставленным штампом, но есть и другой вариант сменить свою визу на визу соседней страны. Такой вариант сменить визу называется Виза Ран, из вариантов, где можно получить визу есть соседняя Камбоджа, Малайзия и Вьетнам, правда придется потратить на всю дорогу 2 дня. Существует правило, что въехать по штампу в страну можно максимум 2 раза в год, однако при постоянном пересечении с границами соседних стран при временном пребывании в одной из них могут поставить и несколько штампов (максимально до 4х в год).

Совет! Лучше всего будет заранее в социальных сетях пробить то КПП, которое является наиболее лояльным на въезд. Правда это тоже не 100 процентная гарантия, поскольку всегда будет решать пограничник.

Почему могут возникнуть вопросы при большом количестве штампов в Тайланде?

На границе придется все время показывать наличность, более того пограничники могут вам задавать серьезные вопросы и требовать доказательства того, что вы тут не работаете нелегально. Причем допрашивать могут и на сухопутной и на авиагранице.

По отзывам других туристов говорят, что чаще всего все-таки задают вопросы в аэропортах.

43813c415abc0c40
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Михаил Долгий / автор статьи
Привет, меня зовут Михаил Долгий, я несколько раз зимовал в разных уголках Таиланда и это точно моя любимая страна для путешествий, именно поэтому я создал этот сайт-путеводитель по Таю, чтобы помогать полезной информацией путешественникам! Лучшая ваша благодарность, это ваша оценка или опыт в комментарии! Удачных путешествий и отдыха вам!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Таиланд- Что лучше посмотреть?
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: